Monday, March 02, 2015

Label

Salam hangat temans…
Lama tak bersua nih, mau sedikit sharing tentang label karena banyak sekali yang menanyakan label Zippie Zipper hehehe betul apa betul??? (yang dah nanya pasti bilang hu’uh h’uh).
Ini penampakannya…



Nah sekarng pasti pada nanya, ini printing atau bordir. Dilihat dari penampakannya sangat jelas kalo ini bordir, dan bordirnya halus kok. Saya pesan label ini di Pekalongan, kebetulan rumah mertua di Batang, setengah jam dari Pekalongan.
Pertama kali mau bikin label sekitar 3 atau 4 tahun lalu kami (saya dan suami) bener- bener hunting dari yang online sampai yang offline. Pertimbangan kami pertama pastilah soal harga dan kualitas. Yak, kenapa kami memilih label bordir bukan printing? Alasan pertama kami adalah soal keawetan, jika label printing diletakkan di tas (produk ZippieZipper) kami merasa tulisannya gak akan awet, entah mengelupas (jika disablon bukan printing) atau jika dicuci makin lama makin tak terlihat (printing). Okey jadi kami memutuskan memakai yang bordir. Oh ya ad juga label dari kulit, tapi itu tidak termasuk dalam pertimbangan kami karna kami merasa kurang cocok jika disandingkan dengan produk ZippieZipper :)
Setelah itu kami mencari-cari tempat pembuatan label, dari yang dekat rumah, di daerah konveksi, dan online. Pertanyaan-pertanyaan yang kami tanyakan (dan mungkin ini juga akan ditanyakan oleh teman-teman pada saya hehehe) antara lain:
       
 - Minimal order berapa?
 - Harga per min order berapa?
 - Ukuran berapa?
 - Warna?
 - Dan pada akhir perhitungan per pcs jatuhnya berapa? (karna ini berhubungan dengan harga jual produk nanti

Daaaaan… sampailah kami yakin memesan di Kautsar Label Pekalongan (bukan promosi, saya gak dibayar kok hehehe) dengan pertimbangan-pertimbangan diatas, kami merasa disanalah paling tepat dari segi harga dan kualitas karena mereka ternyata biasa membuat label untuk baju-baju batik dari kota batik itu.
Minmal order 10 rol, 1 rol berisi 50 lusin, jadi kalikanlah sendiri ya teman hehehe… harga tergantung besar label. Waktu itu saya kena sekitar 400ribuan. Pertama pesan agak ragu dengan jumlah yang didapat, kapan habisnya ya… dan ternyata bulan lalu adalah kali ketiga kami memesan label disana. Alhamdulillah..  tak terasa ternyata ZippieZipper sudah membuat lebih dari 12.000 produk :) :)

Salam
Nia & Anggit

Friday, November 21, 2014

Friday, October 17, 2014