Tuesday, June 10, 2014

Warna warni 2in1 bag #2

temans.. di bagian kedua warna warni 2in1 bag ini akan saya share 2in1 bag dengan kombinasi dua warna. kamu juga bisa lo kombinasiin warna yang kamu suka, gak harus seperti gambar yang udah ada ;-)
cekibrot yah :-D :-D :-D

Monday, June 09, 2014

Warna Warni 2in1 Bag #1

halo teman teman.. apa kabar semua?
dibagian pertama warna warni 2in1 bag ini ada beberapa tas dengan 3 kombinasi warna. beberapa saya sendiri yang mix warnanya, ada juga request dari teman teman zippie :-) trimakasih teman teman, salam ;-)

Monday, April 07, 2014

Hellow April

Halo teman.. Uda April aja ni.. Zippiezipper open order dari tanggal 7-15 April ini ya..
Rencana bulan ini juga mau bagi bagi tutorial.. Yang gampang gampang aja sih, ini juga nyiapinnya dah riweh bingit hehehe.. Salut dah sama yang suka n sering bagi tutorial (y) :)

Monday, March 24, 2014

Ransel Zip

halo teman teman...
akhirnya jadi juga ni tas ransel dari zippie zipper, ugh.. senangnya :-) setelah sekian lama, cuma dibayangin, waktu buat try n error, bahan yang kurang, nunggu restock, coba ukuran yg pas, panjang,lebar,tinggi,panjang tali yang kepanjangan, dipotong malah jadi kependekan..
duh duh.. banyak banget sandungan di perjalanan, yang akhirnya PUAS dg hasilnya...
huhuhu thanks my hubby.. yang mau dengan sabar mengeksekusi ide saya.. hahaha.. :-*
Ransel Zip
tas utama bisa dibuka sampai bawah, mirip Baggy zip, tp ada tutup tas (yang ini paten y..gak bs dibuka)
no furing, karna bisa dibuka sampe bawah
dengan ukuran yang besar,bisa bawa apa aja bagaikan kura kura hehe..
aplikasi kancing dijahit, semua warna bisa request (warna retsletin/zipper dan kancing)
more info : sms/wa 085725051220 (NO CALL)
salam,
Nia n Anggit ;)

Wednesday, January 15, 2014

WadahQu



wadahQu terbuat dari karton belas lakban yang dibalut dengan gigi retsleting dan kain flanel pada bagian dalamnya. sangat colourfull dan segerrrrrrr banget buat wadah pensil, gunting atau pernak pernik lain... :)

more info sms/wa 085725051220
salam :)
Nia

ohh.. Retsleting-Ku Sayang

Selamat taun baru teman... (telat banget ya. hehehe) gakpapa, lebih baik telat daripada gak sama sekali kan yak.. :p Okey kali ini saya akan banyakan curcol nya ni.. gak curcol juga sih, sengaja mencurahkan isi hati... tentunya tetep tentang Zipper/ Retsleting yah...
Yupp, di postingan pertama di tahun 2014 ini saya akan banyak mengulas tentang produk ZippieZipper, karna banyaknya produk produk serupa yang telah bermunculan saat ini hehehe... bukan merasa tersaingi ya.. saya malah seneng banyak yang terinspirasi dari saya, jadi kami terus ingin mengeluarkan produk produk baru ^,^
Pertama, saya akan membahas tentang bahan. Bahan yang digunakan tentu saja retsleting/zipper, nah zipper ini banyak jenisnya. masalah kualitas bisa dinilai sendiri ya... hehehe.. disini kami menggunakan retsleting lokal maupun interlokal :D  yang kecil sampai yang besar dan yang plastik sampai yang logam... produk kami buat, dan jika kami rasa sudah oke baru dipasarakan dengan tak lupa penggunakan berbagaimacam retsleting untuk percobaan.
Dengan berbagai macam kualitas zipper yang ada tentu ada kekurangan dan kelebihannya. okey.. saya sebut merek ya.. kebanyakan produk kami menggunkan retsleting merk "Melati dan Gajah", dari namanya tentu ini produk lokal. kelebihan merk ini adalah warna yang sangat beranekaragam, cerah dan fress, segerrrrr kata customer hehehe... pokoknyan cerah ceriah penuh pesonah :)
lalu merk YKK, yang ini semua pastiii uda pada kenal dari jaman SD yak... hihihi... yupz zipper merk ini terkenal banget kualitasnya yang oke, tapi sayang... warnanya banyak yang udah gak keluar lagi dari sononya...(pabrik.red). jadi banyakan warna warna sekunder aja, atau kalopun ada warna warni, warnanya kurang cetar membahana.. jadi yang suka warna pastel, pilihannya ya ini ni...
dan masih banyak lagi ya merk-merk yang gak bisa saya sebut satu-satu :)
untuk bahan furing/ lapisan dalam, kami menggunakan kain sintex. kain sintex ini halus, teksturnya hampir seperti kain parasut, jadi kalo kena air gak langsung masah "nglemek", "ngecepes" halah.. bahasa opo iki hihihi.. dan yang pasti kainnya gak bakal "mbrudul" kalo dicuci dan disikat karna kotor. pokoknya gak kaya kain sponbund gitu... yang gampang mbrudul kalo beberapa kali pake.. (nah yang ini memang pernah saya pake diproduk awal-awal dulu, karna saya gak sreg jadi saya cari bahan alternatif  dan dapatlah sintex ini).
untuk bahan-bahan yang lain bisa dilihat di blog atau fanpage zippiezipper yah.. saya jual kok hihihi... maksud saya, bahan yang saya pakai juga saya jual..

Kedua, produk. Produk Zippiezipper sudah lebih dari 25 jenis. Tepatnya berapa saya belum sempat ngitung hehehe :) tapi yang pasti, kebanyakan produk Zippie memiliki fungsi/ fungsional. Karna saya sendiri bingung kalo cuma untuk pajangan dan gak ada fungsinya, mau buat apa?? misal tas, wadah tisu,wadah pensil dll... :)
Saya sendiri cenderung perfectionist dalam membuat "sesuatu", dan Anggit pun melebihi saya dalam kesempurnaan. hemmm... alhasil sampai sekarng kami belum punya karyawan, ciee... karyawan... hehehe maksudnya asisten untuk membantu produksi kami.. jadi stock kami sangat terbatas :(

dannn.. produk terbaru Zippie akan diposting selanjutnya ya... :)


salam
Nia & Anggit

Monday, December 02, 2013